新华网 正文
汤志刚:金融创新 安全先行
2017-07-20 11:24:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月20日电 在今日举行的2017中国创业创新博览会“互联网金融高峰论坛”上,北京国舜科技股份有限公司副总裁汤志刚表示,金融创新的关键是技术创新,而技术创新其实就是做安全技术的创新。

北京国舜科技股份有限公司副总裁汤志刚发表主题演讲

    汤志刚认为,金融创新有两个关键,即互联网和科技创新。但目前金融企业创新同质化比较突出,这主要归因于两个因素:企业本身的同质化程度非常高;互联网时代交流和共享便捷,因而复制创新也很容易。

    对于企业如何从同质化创新中脱颖而出,他谈了两个主要思路:一是,有独特的资源;二是,把体验做到极致。

    汤志刚表示,金融创新的关键是技术创新,而技术创新就是做安全技术的创新,比如指纹识别、人脸识别、虹膜识别都大大提升了用户体验。所以对一家企业来说,在具有安全技术能力的同时,再配合管理体系来提升安全管控能力,从而能支持用户有更好的体验,这样,在同质化的金融创新当中就有可能领先。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020080870000000000000011121071364583591