新华网 正文
宋志峰:互联网金融正在逐渐改变中国经济业态
2017-07-20 09:41:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月20日电 在今日举行的 2017中国创业创新博览会“互联网金融高峰论坛”上,乌兰察布市政府副秘书长宋志峰致辞时表示,互联网金融正在逐渐改变着中国经济的业态;互联网金融在快速发展的同时,也暴露出一些问题和风险隐患,对金融管理带来了新挑战。

乌兰察布市政府副秘书长宋志峰致辞

    宋志峰说,互联网金融正在逐渐改变着中国经济的业态。随着互联网技术、通信信息技术不断创新以及与金融业快速融合,互联网支付、网络借贷、股权众筹、互联网证券、互联网基金、互联网保险、互联网信托等金融产品得到了快速发展。在促进普惠金融发展,提升金融服务质量和效率,满足多元化投资、融资需求等方面发挥了积极作用,展现出了巨大的市场空间和发展潜力。

    他同时也提出,互联网金融在快速发展的同时,也暴露出一些问题和风险隐患,对金融管理带来了新挑战。对此党中央、国务院高度重视,在党的十八届五中全会明确提出,规范发展互联网金融的任务,从完善法律法规框架,创新监管方式方法,建立数字金融的行为监管体系,审慎监管体系和市场准入体系等方面入手,促进互联网金融行业健康发展。

    宋志峰表示,创博会举办此次论坛就是要把国内专业的研究者、从业者和监管者请到一起,围绕科技引领金融变革、金融创新、互联网金融发展趋势、监管科技等话题,提出真知灼见。乌兰察布市政府作为会议的承办方之一,希望通过此次活动为大家提供一个信息交流、思想交锋、成果传播的平台,并进一步引发业界乃至全社会对金融产品创新和金融风险防范的关注,让金融业在“互联网+”的推动下更稳健、更健康地发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020080870000000000000011121071364579961