新华网 正文
4G入口政务号亮相2017创博会
2017-07-20 07:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     新华网乌兰察布7月19日电 17日,2017中国创业创新博览会(以下简称“创博会”)在乌兰察布盛大开幕,并在乌兰察布市草原丝路展贸馆正式启动主题展览。“4G入口政务号”受邀参展,全方位展示智慧政务新模式。

     “4G入口政务号”暨首届受邀参加后,再次被列为互联网+政务重点展示项目。据其业务负责人介绍,“4G入口政务号”是新华网基于国家重点支持的移动化社交化分享传播项目“4G入口”打造的政务信息公开及传播的统一入口和发布平台,依托新华网传播优势,发挥新媒体特色,为各级各类政务部门提供智能、便捷、可信、安全的互联网+政务信息传播服务平台,以畅通政务信息公开渠道,助力提升政府形象,推动建设智慧型、服务型政府。

     据介绍,“4G入口政务号”将对用户的传播数据进行追踪与分析。通过对用户区域分布、终端信息、操作系统以及传播用户的属性等数据的分析,建立系统的用户数据模型,打造政务新媒体智能传播及数据分析平台。

     业务负责人表示,“4G入口政务号”的升级启航开启了政务公开及传播和民生服务的崭新模式。它有效地改变了政务公开及传播没有统一入口平台,建设运营品质良莠不齐,宣传推广渠道匮乏的现状,不但能助力提高地方政府服务民生的能力,还能够增加地方企业的凝聚力,推动地方经济的转型升级,让普通民众的政务生活更加有序的进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020080870000000000000011121131364570771