新华网 正文
黄开德:LoPo-IoT应用场景非常丰富
2017-07-19 17:39:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月19日电 在今日举行的2017中国创业创新博览会“新型智慧城市高峰论坛”上,广州中国科学院计算机网络信息中心副总工程师黄开德发表主题演讲《LoPo-IoT网络部署及应用案例》时表示,LoPo-IoT具有五大技术优势,未来应用场景非常丰富。

广州中国科学院计算机网络信息中心副总工程师黄开德发表主题演讲

    黄开德说,LoPo-IoT(Low Power Internet of Things,物联网低功耗通信网络)是CNICG基于LoRaWAN技术标准,并结合物联网标识技术而研发的低功耗广域网,为用户提供更安全、更权威的低功耗物联网连接服务。LoPo-IoT具有五大技术优势,即广覆盖、低成本、低功耗、安全连接、大连接。

    他认为,LoPo-IoT连接万物。LoPo-IoT为海量物联连接提供基础网络;LoPo-IoT必将成为物联网基础网络。LoPo-IoT正在打造中国最大物联网应用网络。2017年6月底,实现广州南沙区全域覆盖;目前已在内蒙古、浙江、江苏、山东等地展开部署。按规划,到2020年,以应用带动网络部署,力争建成中国最大的物联网应用网络。

    他表示,LoPo-IoT应用场景非常丰富,在智慧停车、智能井盖、门禁系统、智能路灯、资产管理、老幼防丢、智慧农业等领域都有着广阔空间。

    黄开德建议全产业链深度合作,推动LoPo-IoT端到端成熟。LoPo-IoT生态构建,需要芯片、模块、终端、LoPo网络、平台、应用等方方面面协同。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020080870000000000000011121071364562091