新华网 正文
陶祥详解互联网下的农产品交易信息平台
2017-07-18 12:00:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月18日电 在7月18日下午举行的2017中国创业创新博览会“大智移云与新型产业园高峰论坛”上,包头市浩阳软件科技有限公司总经理陶祥发表了主题演讲《互联网下的农产品交易信息平台》,从平台架构、平台特点、平台亮点、前台展示、后台功能和运营模式七个方面介绍了西智农网。

浩阳软件科技有限公司总经理陶祥发表主题演讲

    陶祥介绍,西智农网是以当地农贸市场为核心,连接上下游用户,通过互联网、移动互联网、物联网等技术,把产地、一批商和用户直接连接起来,用户通过平台直接下单给一批商,一批商分类统计向产地农户直接下单,产地农户组织货源,通过第三方物流平台送到一批商,然后一批商再分发给用户,形成完整的闭环。

    关于平台架构,他说,西智农网有两大保证体系,即系统安全体系和食品安全质量体系。通过身份验证、数据认证、访问授权来保证交易的安全性,通过第三方产品质量认证、检验中心和行业监管机构来保证食品的安全性。

    他介绍,该平台用互联网思维打通上下游,具有五大特点:时效性非常强;点对点的服务;准确率高;在网络操作公开透明;平台的信用做保证,有安全性。另外,平台还具有五大亮点:买货更轻松;卖货不用愁;直接进入定价交易系统;交易有保障;管理变简单。

    谈到运营模式,他说,主要有三种模式:一种模式是政府购买,企业运营。第二种模式是市场购买,市场运营。第三种模式是三方合作,互利共赢。西智农网提供平台,当地政府负责指导和购买服务,为当地老百姓提供周到的服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020080870000000000000011121071364551941