新华网 正文
林强:云网融合助力政企业务大数据化转型升级
2017-07-18 17:32:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月18日电 2017中国创业创新博览会“大智移云与新型产业园高峰论坛”18日在乌兰察布召开。赛特斯信息科技股份有限公司云计算和大数据产品线总监林强表示,云网融合将助力政企业务大数据化转型升级。

赛特斯信息科技股份有限公司云计算和大数据产品线总监林强发表主题演讲

    他说,云计算大家都耳熟能详了,现在已经成为最新的也是最主流的IT服务的交付方式之一,不论是公有云还是私有云,都成为IT技术的服务方式。同时,随着互联网的发展方式,形成了云网端的基础设施架构,但随着云计算的发展,网络成为一个重要的挑战,这也是云网融合以及大数据融合需要解决的重要的问题之一。

    关于如何解决这个问题,林强表示,现在政企业务大家都面临向大数据转型的机遇,在转型的过程当中我们现有的IT基础设施,包括信息化建设都面临挑战。在这个挑战里面云计算应该说是非常合适或者是非常具有性价比高的解决方案,但是落地过程它也面临一些挑战,如运维成本高、部署维护复杂、灵活性不足等。“以上的挑战倒逼我们的基础设施包括我们的大数据平台,去适应它的需求。”

    如何解决“网络挑战”,得进行云网端采用融合,特别是云和网的融合。对于云来讲,跟网融合分为两个部分,一个是内部的网络融合,就是我们所说的网络虚拟化。第二个是云之外或者是云之间的互联,包括数据中心的云接入、云分支机构的互连等。“这样云网融合能解决企业之间遇到的重大挑战。”

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020080870000000000000011121071364532491