新华网 正文
王国相:把乌兰察布打造成为符合发展需求的智慧城市
2017-07-18 15:13:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月18日电 在7月18日下午举行的2017中国创业创新博览会“大智云移与新型产业园高峰论坛”上,乌兰察布市人民政府副市长王国相表示,今后乌兰察布市将抓紧产业革命的机遇,以建设四个中心为重点,加快信息化、工业化、城镇化的深度融合,把该市打造成为符合城市特点和发展需求的智慧型城市。

乌兰察布市人民政府副市长王国相致辞

    王国相介绍,近年来,乌兰察布市紧紧抓住京津冀协同发展和云计算产业快速崛起的历史机遇,加快信息化步伐,推进智慧城市建设步伐,将大数据、云计算及其相关产业作为重点支持的战略型产业。信息基础设施建设水平明显提高,信息技术在经济社会各领域的应用逐步深入,为推动全市经济发展起到了积极作用。

    他说,目前,乌兰察布市云计算中心已经正式运营,大数据中心、培训中心等多个项目已落地,网游、手游、生物医疗、电子商务等产业也正在逐步聚集,信息产业的发展已迈上新台阶。

    当前,以大智移云为代表的网络信息技术日新月异,成为应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域。王国相表示,今后乌兰察布市将抓紧产业革命的机遇,以建设四个中心为重点,加快信息化、工业化、城镇化的深度融合,培育和发展战略性新型产业,促进传统产业改造升级,促进经济结构调整,推动经济社会发展方式转变,把乌兰察布市打造成为符合城市特点和发展需求的智慧型城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020080870000000000000011121071364529521