新华网 正文
蚂蚁金服开放生物识别身份技术
2017-07-17 07:22:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着指纹识别等技术在智能设备上普及,生物识别技术已成为不少硬件厂商、互联网金融企业普遍采用的一种身份识别技术。日前举行的互联网金融身份认证联盟IFAA2017大会上,IFAA主要发起方、蚂蚁金服首席风险官俞胜法宣布,IFAA将开放互联网金融身份认证能力,为中小创新企业提供金融级身份认证安全保障,降低后者采用生物识别技术的成本与门槛。

  用户认证体验差导致用户流失、生物识别技术接入成本高、风控能力不足导致企业营销资金被“羊毛党”薅走等问题,一直是不少互联网金融领域中小企业的痛点。俞胜法表示,IFAA将开放以指纹、人脸比对为核心的多因子交叉认证能力,也将开放行业解决方案和营销反欺诈能力,推进中小企业互联网身份认证加速器计划,让更多的用户、中小企业享受到生物识别技术带来的安全与便捷。

  据悉, IFAA由蚂蚁金服联合中兴、华为、酷派、三星等手机厂商,以及高通、握奇为代表的芯片厂商、安全厂商、算法厂商、检测机构等产业链各方于2015年共同成立,主要着力在生物识别、智能设备等方面制定网络身份认证的行业标准。目前,联盟已拥有了110多家联盟成员,中国市场上几乎每一款支持指纹的手机都支持IFAA协议,IFAA也已成为中国主流的身份认证技术标准平台,并正在布局和加速国际化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020080870000000000000011121131364484471