新华网 正文
2017创博会17日开幕 推动双创服务优化升级
2017-07-13 10:48:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月13日电 “大众创业、万众创新”的理念经过几年的发展已经生根发芽,成为促进经济发展的新动力。即将于7月17日召开的“2017中国创业创新博览会”(简称创博会)将展示一系列双创成果,推动双创服务进一步优化升级。

  在政策层面,政府持续推出多项措施,进一步推动双创工作深入发展。7月12日召开的国务院常务会议上讨论通过了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》。为进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,实现持续健康发展,增强创业创新实效,《意见》提出五大举措,为双创进一步发展指明了方向。

  对于内蒙古乌兰察布市来说,以举办创博会为契机,推动“双创”工作继续深化,服务进一步升级,正是落实《意见》的具体要求。据了解,在去年成功举办首届创博会之后,本次创博会在各个方面进一步升级。

  据创博会组委会介绍,本次创博会历时5天,有六大亮点,包括院士论坛等十二场主题论坛和未来科技展等十大主题展,将展示一系列“双创”的最新成果,搭建合作平台,对接项目投资。

  截至目前,中国科学院、清华同方、高通、英特尔等近200家国内外知名机构和企业已确定参与创博会展览。创博会同期举行的“中国好项目”评选,已有上千个项目踊跃申报,131个项目入围,将共同角逐中国智造奖、大数据奖、物联网应用奖、创新科技奖等多个奖项。

  7月的乌兰察布绿草如茵,凉风习习。在这里,满怀梦想的创客将碰撞智慧火花,交流创业心得,分享创新经验。创博会已做好准备,就等你来!

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020080870000000000000011106141364405881