新华网 正文
马云: “新零售”下传统制造业或面临挑战
2017-07-13 08:56:26 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在日前杭州举行的2017天下网商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云对“新零售”进行了进一步解释。他认为新零售是在互联网思维下重构整个产业链。未来的“新零售”将是突出个性化定制的C2B,传统制造业将会继传统零售业之后面临挑战。

  马云表示,过去和现在是品牌商时代,消费围绕品牌的B2C模式。但是未来的模式是倒置的,根据消费订制生产。“这种模式我将它定义为‘C2B’,未来对流水线式的制造业来说将是巨大的挑战。”

  “新零售”是马云2016年提出的新零售、新制造、新金融、新技术、新能源的“五新”战略之一。目前阿里、小米等国内互联网科技企业正在通过和传统零售企业合作、开设线下实体店、整合赋能传统制造业企业等方式布局“新零售”领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020080870000000000000011121061364401601