新华网 正文
群英荟萃!“中国双创好项目”报名火爆
2017-07-12 11:09:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月12日电 即将召开的2017中国创业创新博览会(以下简称创博会)将成为优秀创业创新项目的集中展示平台。记者从创博会组委会了解到,截至目前,已有上千个项目踊跃申报,经过工作小组初审筛选、专家委员会初评、组委会定评,共有131个项目入围本次创博会的“中国双创好项目”评选,共同角逐中国智造奖、大数据奖、物联网应用奖、创新科技奖等多个奖项。

  本次创博会的一大特色就是丰富的项目对接、落地和产业化活动。本次创博会将举行“中国好项目投融资高峰论坛”,包括“中国双创好项目”展示、推介、发布、融资路演会、项目配对洽谈等活动,推进双创成果产业化。

  从报名情况来看,“中国双创好项目”的申报单位既包括大的机构和企业的创新项目,如中国移动、烽火通信科技股份有限公司等,也有大量创业新锐企业,如爱回收、少海汇等;本次申报的好项目涵盖范围也非常广泛,既有行业企业服务项目,也有移动互联网大众消费类项目,充分反映了“新需求、新业态、新动能”的大会主题。

  微软中国加速器、北京恩科美达投资管理有限公司、中国科学院、西安邮电大学、创业家俱乐部等单位和企业将在论坛上就“双创”相关话题进行交流。论坛上还将根据好项目的评选情况,举行“中国双创好项目”颁奖典礼。

  创博会由新华网主办,第一届创博会已于去年成功举办。目前,创博会已经成为内蒙古乌兰察布市经济转型升级的新引擎,成为全国双创工作政、产、学、研、投等各方创意交流、资源对接、成果转化的重要平台。

  感兴趣的网民可以访问新华网主办的中国创业创新博览会官方网站(www.zgcbh2017.com),关注微信公众号创博号(chuangbohao),了解更多创博会信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020080870000000000000011106141364376731