新华网 正文
苗圩:深入推进制造业与互联网融合发展
2017-07-11 11:57:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京 7月11日电 工业和信息化部部长苗圩今天在2017(第十六届)中国互联网大会开幕式上表示,工业和信息化部将紧紧围绕网络强国、制造强国的战略目标,深入推进制造业与互联网融合发展,持续强化网络基础设施支撑,增强网络与信息安全保障能力,为新型生产方式和产业业态的发展创造条件、保驾护航。

图为苗圩在2017年互联网大会开幕式上致辞

  苗圩表示,中国互联网发展虽然起步稍晚,但发展迅速,已形成设施优势、用户优势和应用优势三大优势凸显的一个新兴行业,一批企业跻身全球最大互联网公司行列,基于互联网的新业态、新模式层出不穷。与此同时,网络治理持续推进,行业生态明显改善,中国互联网发展道路逐步得到世界的广泛认可。

  苗圩强调,工业和信息化部将紧紧围绕网络强国、制造强国的战略目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展,深入推进制造业与互联网融合发展,持续强化网络基础设施支撑,增强网络与信息安全保障能力,为新型生产方式和产业业态的发展创造条件、保驾护航,促进其健康发展。

  一、要将创新作为推动融合发展的内在动力。贯彻落实系统创新链的思想,加强关键核心技术突破,注重跨界融合创新发展,创新行业管理方式。

  二、将智能制造作为推进融合发展的主攻方向。深入实施智能制造工程,打造一批智能制造示范区;构建基于互联网的制造业“双创”平台,建立“双创”新生态;完善两化融合标准体系,加快国际标准化工作。

  三、将网络基础设施作为推动融合发展的基础支撑。加快全光网络建设和无线宽带网建设,推进下一代互联网商用部署和新型架构研发,制定实施工业互联网发展战略。

  四、以发展与安全协同并进来推动融合发展行稳致远。完善网络与信息安全监管体系,不断突破网络安全核心关键技术,协同联动,推动形成网络安全保障工作合力。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020080870000000000000011121071364346331