新华网 正文
陈晓天详解联通物联网新一代连接管理平台四大优势
2017-06-27 14:40:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月27日电 中国联通今天在上海举行的国际合作伙伴大会上,发布了物联网新一代连接管理平台。中国联通物联网业务部总经理陈晓天介绍该平台具有四大差异化优势,将促进物联网行业的创新升级。这是继2015年中国联通首次发布物联网连接管理平台之后,再次发力物联网领域,标志着中国联通支撑物联网产业实现规模化发展又迈出了坚实一步。

  陈晓天介绍,新一代连接管理平台给物联网企业特别是创新企业提供了更广阔的平台,具有四大差异化优势:更强大的数据分析和自动化能力,更可靠的安全防护手段,更灵活的合作伙伴业务运营能力,以及对大规模低功耗广域网的无缝支持。中国联通新一代连接管理平台不仅可以满足企业对于物联网连接自服务、自管理的自动化需求,还能够进一步提供全面的安全防护能力、全新增值业务能力框架、大规模物联网(Massive IOT)解决方案,并且提供对业务数据的全面洞察和行动指导。

  陈晓天表示,连接管理平台是物联网应用中关键能力,是企业通过物联网实现传统业务转型或开发创新业务的基础。在引入思科Jasper全球领先的连接管理技术后,中国联通新一代连接管理平台具有适应更多物联网需求类型的优势,新的平台不仅可增强企业自身物联网连接管理能力,还能够进一步支持B2B2C的商业模式,满足企业面向最终消费者提供各类创新服务的需求。

  为有效支撑物联网应用创新与规模发展,2014年底,中国联通启动物联网专用网络和物联网基础平台的规划与建设。2016年,中国联通全面实施“聚焦战略”,提出通过聚焦包括物联网在内的“平台类”创新业务,打造“增长新引擎”,实现“规模拓展物联网业务新空间”。

  业内人士认为,当前,互联网与智能制造业快速融合渗透,全球传统工业正进入平台竞争时代,工业互联网云平台应用已经渗透到制造业研发、生产、营销等各个环节,不断推动制造业的持续变革。基于 “网络互通、资源共享、能力协同、开放合作”的中国联通物联网新一代连接管理平台构造工业互联网云平台应用,可以进一步降低通信、人工和支撑等生产成本,改变服务模式,提升运营效能,从而适应信息经济时代传统工业企业转型升级的需要。

  随着物联网的快速发展,结合物联网和移动互联网的各类新型应用产品快速涌现。中国联通物联网新一代连接管理平台还聚合了先进的物联网网络能力和强大的二次运营能力,并向应用开发者提供全方位能力开放和开发资源的支持,帮助中小企业成功定制开发创新产品、打造新的商业模式,将带来新的生产生活方式,创造新的社会价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010020080870000000000000011121071363983071