新华网 正文
中国联通向合作伙伴发起国际合作四大倡议
2017-06-27 14:34:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月27日电 中国联通今日在上海举办“2017年国际合作伙伴会议”。公司总经理陆益民向国际合作伙伴发起国际合作四大倡议:共同打造“一带一路”信息光通道;共同推进国际ICT联盟合作发展;共同构建5G生态;共同推动物联网全球部署。会议期间,中国联通还发起了国际合作倡议和物联网全球连接协作倡议,旨在与全球合作伙伴加强合作,创造更多价值。

中国联通总经理陆益民发表主题演讲

  中国联通总经理陆益民发表主题演讲时表示,中国联通开展了大量创新实践,在物联网、云计算、大数据、产业互联网、支付金融、视频业务六大领域创新成效显著。中国联通在物联网领域聚合产业优势资源,已经构建了专业化、扁平化、一体化的集约运营管理;在5G领域,积极跟踪和研究5G技术,2017年将在重点城市开展小规模试验;在国际业务领域,基本完成了全球市场、网络和服务能力的布局,尤其加快了“一带一路”沿线网络建设。

中国联通副总经理姜正新发布物联网“全球连接”协作倡议

  会上,中国联通副总经理姜正新发布了物联网“全球连接”协作倡议。他表示,创新驱动发展,推动物联网等关键基础设施的建设和合作,是连接数字丝绸之路的关键。物联网快速发展带动了制造业企业对于全球化部署的需求,企业希望实现其终端设备在全球快速接入和统一部署管理。中国联通在此倡议全球运营商以及物联网产业链各方合作伙伴加快行动,基于“公正、平等与协商”的原则,建立长效沟通和协作机制,以更加“开放、包容和互信”的姿态共同携手,打造物联网“全球连接”能力,特别是在连接平台互联互通、eSIM平台建设应用以及高效合作机制三方面加强合作,加快推动全球物联网部署,共同创造“万物互联”时代的新价值。

  据悉,中国联通发起的物联网“全球连接”倡议得到了德国电信、香港电讯盈科、加拿大贝尔、荷兰电信、台湾大哥大、香港/澳门数码通、印度Reliance、西班牙电信等运营商积极响应和支持。德国电信高级副总裁Alexander Lautz高度评价了物联网“全球连接”倡议:主流运营商间的联手以及运营商和上下游产业链的联手才能推动物联网产业的健康发展。

  会议期间,中国联通还与思科、华为、金雅拓、捷德、联想等全球物联网产业链龙头企业签署协议,共同在物联网全球平台、物联网通用芯片、物联网模组和eSIM等领域展开合作,打造物联网全球生态体系,共同支撑物联网全球连接需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010020080870000000000000011121071363982261