新华网 正文
诺基亚贝尔打造虚拟化架构 应对光网络变革四大诉求挑战
2017-06-22 11:42:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京6月22日电 随着云计算、IoT、超宽带、5G等快速发展,人们的数据需求蓬勃增长。对于传输网络而言,不仅需要很高的带宽,而且在时延等方面要求更为严格,光网络面临着巨大的升级压力,其新一轮的变革正在开启。

        6月20日,在京举行的“AON Tech Summit China 2017”媒体沟通会上,诺基亚贝尔IP/光网络事业部执行副总裁Drazen Lukic表示,在云、IoT和超宽带的驱动下,网络承载需求正在不断扩展。未来承载网络不仅需要拥有可以连接十亿以上设备数量的“大连接”,以及交付始终一致用户体验的“大容量”属性,同时还要保证可以提供多样化的服务和融合“大能力”,并确保业务易于购买使用的“大消费”特性。这四个“大”,概括了当下承载网络面临的四大诉求挑战。

图为诺基亚贝尔IP/光网络事业部执行副总裁Drazen Lukic

        为此,诺基亚贝尔推出全方位层次化的虚拟网络,可以分别针对最终用户、合作伙伴和批发商、运营商的大客户业务以及运营商的物理网络提供不同且适用的网络容量,并分配不同的用户界面,在合理成本的前提下,保证足够的网络可用与可靠性,为运营商提供了利润可持续增长的机会。

        同时,诺基亚贝尔IP和光传送网络动态的业务框架,为整体网络赋予了弹性,从网络基础设施到业务,再到管理与协同、OSS和应用层,都实现了动态、可控与可管,整网拥有全面的可视性。

        值得一提的是,作为这一业务框架的处理核心,1830光业务平台开放了API且拥有众多应用的诺基亚贝尔光业务门户则是面向不同用户的窗口。“通过这些重要组成,诺基亚贝尔的光承载网络可提升业务价值链和网络效率,帮助用户开拓新的业务和全新商业模式;利用基于APP和门户的操作与维护,更佳的开放控制和编排以及高效、敏捷、可扩展的平台,网络的效率还可达到更高并降低成本。”Drazen称。

        Drazen表示,“利用诺基亚贝尔全新的承载网络技术和架构,我们正在使运营商的网络成为服务创新和成功的平台,并拓展服务于各行各业。”

        目前,诺基亚贝尔虚拟化架构已应用在沃达丰、菲律宾电信运营商Globe Telecom网络中。

+1
【纠错】 责任编辑: 孟欣
新闻评论
    加载更多
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    
    010020080870000000000000011100001363858381