新华网 正文
中国联通宣布4G+网络具备千兆级传输能力
2017-06-20 17:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月16日,中国联通与高通共同宣布,通过各方合作,中国联通在广州和泉州4G+网络下分别完成了室内及室外的千兆级下载速率验证,下载速率分别达到966Mbps和939Mbps,成功实现了千兆级数据传输速率。这是国内首次基于商用网络和商用终端实现的千兆速率体验,也是目前商用终端能够达到的最高速率。

  在下行千兆级网络演进的同时,中国联通在上行业务速率方面继续领跑,此次验证实现了上行150Mbps的峰值速率,也达到当前商用网络上行的最大能力。此次商用验证标志着以中国联通为代表的全球领先运营商已经具备商用千兆级网络的能力,千兆级业务正式进入商用进程。

  此次商用验证由中国联通网络技术研究院组织,采用爱立信和中兴的无线网络设备,搭载高通骁龙835平台的三星Galaxy S8智能手机,通过下行三载波聚合(CA)、4×4MIMO和256-QAM等最先进的连接技术,成功实现了千兆级数据传输速率。

  中国联通网络技术研究院副院长迟永生表示:“千兆级LTE是5G技术4G用的业务体现,也是4G网络5G化的里程碑,中国联通一直致力于网络能力的持续演进和用户体验的持续提升,在积极布局5G网络的同时也在不断提升4G网络能力,综合打造极致的用户体验。”

  高通业务发展副总裁王瑞安表示:“我们非常高兴能够与中国联通以及产业链其他厂商紧密合作,支持此次网络验证获得成功,推动千兆级网络在中国的进一步发展。集成X16 LTE调制解调器的Qualcomm®骁龙835移动平台,支持千兆级LTE,提供光纤般的移动联网速度,将为旗舰系列的消费与企业级移动终端提供非凡的下一代移动体验。”

  此前,中国联通表示,将在落实提速降费工作同时,通过打造千兆级示范区等举措强化创新与合作力度,提升用户感知。在网络侧,中国联通已经先后在多个省市完成了千兆级网络试点升级;在终端侧,在骁龙835移动平台支持下,多个手机制造商已经推出具备千兆级连接特性的智能手机。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020080870000000000000011121071363808941