新华网 正文
单元铁塔与新疆高广集团开展战略合作
2017-06-13 16:04:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日,单元铁塔(北京)科技股份有限公司与新疆高广集团旗下企业——新疆锡源鑫业钢塔制造有限公司在伊犁伊南工业园区签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,向社会相关行业提供安全优质的铁塔产品,促进国内铁塔行业的发展,并努力推广优质铁塔产品与国际上更广泛的相关行业合作共赢。

  单元铁塔(北京)科技股份有限公司董事长冯霏(前排左)和高广集团有限公司董事长王正芳(前排右)代表双方签署战略合作协议。

  单元铁塔(北京)科技股份有限公司系单元铁塔专利技术和品牌的管理主体。单元铁塔(ONETOWER)是一种创新的铁塔设计模式,其核心理念是各种铁塔均由相同的单元构件组成,通过单元构件的不同排列组合,形成不同高度、不同造型和不同承载能力的铁塔,已经形成完整的技术体系,并取得多项国内和国际发明专利。单元铁塔技术已在广电、铁路、通信等领域得到广泛应用,并走向缅甸、莫桑比克等国际市场。

  新疆高广集团2011年3月入驻伊犁伊南工业园区。旗下的新疆锡源鑫业钢塔制造有限公司,是一家以道路照明设施、园林景区亮化、电力通讯铁塔制造、高低压电器制造为主的多元化生产企业,具有齐全的铁塔制造加工设备,充足的产能,并具备热浸镀锌及喷涂车间。

  根据协议,单元铁塔(北京)科技股份有限公司将在位于伊南工业园的高广集团内建设一个新的生产基地,将充分发挥单元铁塔技术、品牌、集成化优势,充分利用新疆锡源鑫业钢塔制造有限公司雄厚的加工能力,积极承接国内外各类铁塔工程,特别是我国西北五省和中亚各国的铁塔工程。

  由于采用“完全标准,本质安全”的设计理念,单元铁塔与传统铁塔相比具备明显的竞争优势。单元铁塔完全由标准构件组成,由于这些标准构件采用全数控机械化加工,生产效率大幅度提升、原材料损耗几乎为零,因此单元铁塔在加工成本、交货周期方面具有明显优势。单元铁塔还以“定尺、足重、等强”为原则,制定了严格程度远高于现有铁塔的质量检验标准。所有批次的构件除进行常规检测外,还进行标准检具检测、净重量称量和成品构件承载力的检测,因此单元铁塔质量也有保障。单元铁塔是目前行业内唯一能够实现高度可变、构件可循环利用的铁塔产品,可大幅度降低前期规划难度和冗余投资。此外,单元铁塔还是目前唯一可实现定向加强功能的铁塔产品,在铁路红线内建设的单元铁塔向铁路一侧的抗倾覆能力都强于其它方向30%以上,从而更能保证列车的安全运行。

  作为一家科技创新型企业,单元铁塔(北京)科技股份有限公司还响应国家节能降耗的要求,将铁塔设计制造与新能源利用相结合,创新了太阳能一体化基站铁塔。该新能源一体化基站铁塔将太阳能面板安装于塔体上,大大提升了太阳能板覆盖面积,降低了整体建造成本,保证了设备的安全性以及安装的便捷性,在太阳能充足地区具有较大的推广价值。目前,中国铁塔股份有限公司正与单元铁塔(北京)科技股份有限公司在新疆、宁夏、青海等10个省区进行太阳能一体化基站铁塔的试点应用。

单元铁塔和铁塔公司试点的太阳能一体化基站铁塔。

  单元铁塔已在河北、山东等地拥有生产基地,形成了百万吨级的年供货能力,新疆生产基地的建设将进一步提升单元铁塔的生产能力和区域内产品竞争力。(单媛萱)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    
    010020080870000000000000011121071363622411