新华网 正文
车联网助力智能安全驾驶
2017-06-11 12:55:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,中国联通与清华大学、大唐电信、福特中国、一汽集团等业内巨头合作,在国家智能网联汽车(上海)试验基地采用实车测试,首次面向公众展示了支持多场景融合的蜂窝车联网应用解决方案,加速智能驾驶走进现实生活。

  这次试验主要依托中国联通LTE网络,基于蜂窝车联网技术,实现车与车、车与路、车与人之间的无线通信和数据传输。在交叉路口车辆与行人防碰撞试验场景中,通过蜂窝车联网技术实现车辆与人之间的通信,利用微基站完成行人精准定位及轨迹跟踪,基于芯片的路侧单元负责将行人运动状态信息广播给交叉路口车辆。车辆基于碰撞避免算法做出判决和预警,在需要时执行减速慢行或者紧急刹车。

  据了解,中国联通成立汽车信息化领域专业子公司——联通智网科技有限公司,为汽车行业客户提供国际水平的汽车信息化综合解决方案和服务运营方案,目前已经服务于40多家国内外知名车厂,车辆连接数量已超1000万辆。这次试验实现了多场景的车联网业务应用,为蜂窝车联网业务的商用推广奠定了基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020080870000000000000011121131363568431