新华网 正文
城市信用指数北京排名第一
2017-06-11 12:54:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国各地的信用城市建设步伐正逐步加快。中国互联网信用研究院近日依托大数据采集和分析,发布了《中国诚信信用排名简报》,北京以93.3的分数排名第一。

  城市信用的监测主体对象主要是政府部门、企业、社会组织和司法机关,从政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四个维度对城市的信用指数做出评定,包括信用事件监测、黑名单记录情况、信用信息公开程度等九个方面数据,共监测了10万多个网站的公开信用信息。

  根据简报发布的城市信用指数,前十名分别是北京、上海、杭州、广州、重庆、南京、深圳、成都、苏州和宁波。

  信用体系建设是降低交易成本、改善信息不对称、创新商业模式、支撑经济结构性优化的重要前提性因素。对此,中国电子商务信用认证平台(CECDC)宣布推出最新的互联网诚信认证产品“盘石云信系统”和“火眼金睛”,前者通过多方位监控保障用户网站的安全,后者定期对不合法、违规操作的企业进行曝光。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020080870000000000000011121131363568421