新华网 正文
后流量时代 阿里应用分发注重精准触达
2017-06-09 08:59:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月9日电  在后流量时代应该如何更加有效地触达用户?6月8日,阿里巴巴文化娱乐集团豌豆荚总经理张博在北京举行的沙龙上表示,“规模化是阿里应用分发的实力基础,我们要在规模化基础上利用大数据精准触达提升应用分发效率”。

  移动端应用分发市场大局已定,应用推广已经走向精细化运营。阿里应用分发通过整合豌豆荚、阿里巴巴·九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,可提供给开发者触达用户的全场景渠道和全流量覆盖。在规模化的基础上,阿里应用分发依靠大数据的技术和能力,提升应用分发的效率,精准掌握用户的个性化需求,最终实现有效分发,提升用户转化率。

  阿里文娱智能营销平台谢越认为,应用商店作为吸引用户的一个入口,不仅仅满足于让用户刻意去找一些东西,而是帮助用户发现高品质的应用和内容。通过大数据在个性化分发和应用推荐中会逐渐体现应用商店的价值。当用户在搜索关键词“购物”,搜索结果不仅会出现最多用户下载的“手机淘宝”,同时也会出现“农村淘宝”、“淘宝全球”、“分期乐”等和购物相关的应用推荐,大数据精准推荐能够提升用户的下载使用率。而在用户下载相关应用之后,阿里大数据更是可以依据用户的喜好与习惯相应的推荐更多细分领域内的应用,以满足用户多元化的使用需求。

  针对如今应用分发市场受众群体年轻化、对高品质的内容需求,阿里应用分发通过内容营销、流量扶持等多元化资源赋能开发者。豌豆荚开展了独家应用首发栏目“应用发布会”、每周推荐一款优质应用的“豌豆荚设计奖”、扶持优质潜力app的“青藤计划”等,希望借助有别于传统应用分发的合作项目不断帮助开发者获取高质量用户。

  阿里应用分发资深营销经理温静茹表示,“app产品同质化竞争激烈,越来越多人重新意识到,只追求量没有质,难以持续发展,也难以形成品牌的差异化。我们推出的应用发布会、跨界合作就是实现品效合一的内容营销模式。”阿里应用分发开放平台总监周志鸿表示,阿里应用分发目前正在开展10亿流量扶持青藤计划,是2017年扶持应用开发者的重点项目。

  作为面向开发者的信息和资源交流平台,光合行动2017年将会在北上广深杭等地巡回开展,向开发者分享流量资源、应用推广、开发者扶持等政策内容,以及行业趋势、优质app经验等有价值信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020080870000000000000011106141363519551