新华网 正文
报告:有效机器学习对创造AI体验至关重要
2017-06-06 11:17:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月6日电  人工智能(AI)通过预测消费者的行为、提高真实世界体验并完成特定的任务来丰富消费者的生活,而用户不用费吹灰之力。Strategy Analytics用户体验战略(UXS)服务近期发布的研究报告《UXS技术规划报告:人工智能》通过研究未来AI用户的需求、行为和期望发现,有效的机器学习对把用户参与降到最低,并创造完美AI体验至关重要。

  消费者利用人工智能来完成每日任务的热情高涨。但由于有限的性能和功能令当前解决方案达不到理想预期。Strategy Analytics的 UXIP多用户研究总监暨报告作者Chris Schreiner表示 “有效的学习对创造完美的用户体验至关重要。许多AI解决方案要求用户进行过多的前端操作——手动输入数据或从不同的应用程序中链接配置文件到一个服务中,这对用户来说非常繁琐而费时。”

  在一个生态系统中正确识别用户个体同样影响基本任务的执行,尤其是当解决方案不能识别请求指令的个体时。比如,一个用户选择播放音乐,但音乐却在另一个家庭成员的手机中播出,这会令用户和音乐播放的被接受者感到非常沮丧。Strategy Analytics的UXIP多用户研究总监Chris Schreiner补充道,“AI的有效学习要求能够深入访问用户个人信息,以及获得共享AI资源中改进的用户配置信息。从错误中学习的能力将对这些设备的用户体验产生巨大的差异化影响。没有这些因素,AI将不会那么‘智能’。”

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020080870000000000000011106141363434401