新华网 正文
诺基亚与中国华信签署合资企业协议
2017-05-18 17:17:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月18日电 5月18日,诺基亚与中国华信邮电经济开发中心(以下简称“中国华信”)正式签署最终法律协议,双方同意把诺基亚在中国的业务与上海贝尔股份有限公司进行整合。根据该协议,上海贝尔股份有限公司将更名为上海诺基亚贝尔股份有限公司,英文名称为Nokia Shanghai Bell。

  2016年1月,双方正式签署过渡期运营协议,上海贝尔与诺基亚中国随后开启了有效的协作运营。合资企业协议计划于2017年7月完成,但最终日期将取决于相关政府机构的批准流程。新的合资公司中、外双方股权比例保持不变,即诺基亚持有50%+1的股权,其余股权由中国华信持有。新公司将设立一个董事会与一个管理团队。

    左为:诺基亚通信中国与上海贝尔联合管理团队总裁王建亚,右为:中国华信邮电经济开发中心总经理袁欣

    作为诺基亚中国区的主要业务平台,上海诺基亚贝尔股份有限公司(NSB)将充分利用中外两家股东在创新、全球规模、效率等方面的优势以及对本土市场的深刻理解,进一步提升诺基亚在中国的市场表现。

  根据该协议,新成立的合资公司上海诺基亚贝尔股份有限公司将成为诺基亚在华的主要运营平台,发展包括IP网络、光网络、固网以及下一代5G网络等创新技术,同时在诺基亚的支持下,继续开拓海外市场业务。新公司有约16,000名员工,有超过10,000名研发人员,分布在国内六个研发中心。这些研发中心将是诺基亚全球研发体系的重要组成部分,重点专注于5G、物联网和云等领域。

  诺基亚总裁兼首席执行官苏立表示:“今天协议的签署有重要的历史意义,对诺基亚和其中国运营来说,这标志着我们在接下来几十年中将致力于中国市场的发展,也强调了中国在下一代通信技术发展的领导地位。新公司将进一步提升我们的创新能力,帮助我们加强与通信服务提供商的紧密联系,并深入那些快速成长且需要高性能网络的新领域。”

  中国华信总经理袁欣表示:“我们对新合资公司在5G和物联网等新技术带来的行业变革中赢得领先地位抱有充分信心。全球和中国优势的成功整合,将双方领先的端到端网络技术和极其强大的创新引擎荟萃于一体。与诺基亚联手打造一个面向未来的创新性科技公司,践行在新时代取得更大成功的双赢合作模式,我们倍感振奋。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙云龙
新闻评论
    加载更多
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    
    010020080870000000000000011100001362952411