新华网 正文
区块链+创投报告: 455家公司融资19.47亿美元
2017-05-17 11:48:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月17日电  随着区块链全球热度的持续攀升,巨头接连入场,资本的加速布局,区块链已经成为科技创新中一种不可忽视的重要思维。博链研究历经半年时间,盘点了全球比特币和区块链领域数千家创业公司,发布全球“区块链+”创投报告,依托数据输出对区块链创投领域的数据洞察以及创投趋势分析。

    报告指出,截至2017年4月底,全球总共455家区块链公司累计获得融资额为19.47亿美元,在获投公司数量上中国共有61家位列全球第二,随着区块链+的日益深入,有望引领技术投资新浪潮。

    融资金额

    全球获投融资总额近20亿美元,美国占比超60%

     经统计发现,全球比特币和区块链获投创业公司披露融资总额已达到19.47亿美元,我们保守估计,如果加上那些未披露融资额的公司,可能会达到20亿美元以上。

    对比中美两国,从统计上看美国比特币和区块链获投创业公司披露融资总额达到12.52亿美元,占比达到全球份额的64.30%。中国已披露的融资总额为1.14亿美元,占比为5.86%,对比美国融资总额偏少。

    备注1:数据均来自博链数据库。

    备注2:在融资金额上,未披露及被收购公司未统计。对外披露为数百万或者数千万融资额,按照一百万或者一千万最低融资额进行计算。

     地区分布

    美国最多,中国共有61家获投公司位列第二

     目前,比特币和区块链获投创业公司分布在全球45个国家,主要集中在欧美和亚洲等国家,排名前十的国家占比达到83.08%,其中欧洲国家有4个,亚洲国家有3个。

     其中美国一个国家就有197家获投公司,占所有获投创业公司的43.30%,中国目前在全球比特币和区块链领域获投创业公司数量排名第二,仅次于美国。随着区块链技术应用的不断成熟,很多创业者和投资机构提前布局抢占先机。

    备注:数据均来自博链数据库

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020080870000000000000011100001362913361