新华网 正文
宁夏银川西夏区:提供“指尖上的政务服务”
2017-05-16 09:10:26 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一大早,宁夏银川市西夏区政务服务中心的工作人员就开始了忙碌。“今天轮到我值班,除了电脑上的工作,我还要兼顾手机微信群里的市民服务诉求。”工作人员孙兆佩打开电脑后从衣袋里掏出手机,逐条回复微信群里的内容:“徐晓瑜女士您好,您的准营证已办好,请您抽空到西夏区市民服务大厅8号综合窗口领取。”

  记者了解到,为高效服务企业和群众,西夏区政务服务中心今年推出“指尖上的政务服务”——微信服务,建立西夏审批办公群,运用新媒体提升政务服务。西夏审批办公群内包括职能部门负责人、办事企业和群众,形成多部门实时联动,能及时为企业和群众提供办事咨询、办件通知、建议意见和信息咨询等综合业务。

  在该服务中心门口,前来办理营业执照的市民王小刚告诉记者:“有了微信服务确实方便了,我们公司要办营业执照,可以提前在手机微信群里咨询需要办理什么手续、携带哪些文件材料,这样既不用来回跑路,也省下了不少时间。”

  “建立微信群的目的就是为了让群众省时省力,方便办事。”西夏区政务服务中心主任何曼丽介绍说,为快速有效解决群众的问题,每天安排一名工作人员值班,专门在微信群内答疑解惑,微信群内实时公布办件情况,及时告知办件群众,以便他们第一时间拿到相关证件。同时主动对接跟踪了解企业项目信息及存在的问题,及时沟通、协调解决,促进项目尽快落地、建设、投产。

  目前,西夏区的政务服务微信群先后加入1700名“群友”,已有32名审批负责人及43家企业和295名群众受益。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020080870000000000000011121151362875591