新华网 正文
长沙将开展食品电子追溯试点
2017-05-16 08:39:37 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    红网长沙5月15日讯(潇湘晨报记者 陈露菡)5月14日,记者从长沙市食药监局获悉,《2017年全市食品安全重点工作任务》近期公布,其中包括开展电子追溯试点、再建200个农贸市场冷链销售示范门店。

  2016年长沙在全市条件具备的农贸市场先期建设100个豆制品、米粉和湿面冷链销售示范门店,统一配置了空调、冷藏柜、卫生服和手套,以及消毒灭菌设施,确保销售过程产品不被二次污染。2017年,这样的示范门店还将在全市新建200个,推广覆盖到全市所有的大型批发市场、农贸市场、大型超市等经营场所。

  今年,长沙还将加快食品追溯体系建设,率先在婴幼儿配方乳粉、白酒、食用植物油等生产企业和大型农贸市场、大型连锁超市、品牌餐饮企业开展电子追溯试点。目前,长沙已经启动了食品安全溯源系统,湖南省内200多家企业入驻。入驻企业在市场上销售的蔬果酒水、鸡肉产品及鸡肉加工食品,都贴有一张唯一对应的追溯码。拿起手机一扫,就可以查到对应产品的生产日期、生产者、原材料种植养殖履历(播种、施肥、打药、浇灌等记录)、相关检测报告等信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020080870000000000000011121181362872951