新华网 正文
6万张移动物联卡助力湖北雷诺汽车转型升级
2017-05-13 09:22:28 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖北合资车企东风雷诺汽车有限公司与中国移动湖北公司在武汉签订车联网前装项目合作协议。根据协议,三年内,湖北移动将为该公司出厂前的乘用车自动变速箱控制单元上装上6万张SIM卡,以实现汽车出厂即自带智能导航、防偷盗、实时救援等功能。

  据了解,此次合作,东风雷诺采取单一来源采购方式与湖北移动签订合作协议。“该项目直接推动了雷诺(日产)联盟4G车联网(中国区)项目在湖北省的落地”。湖北移动相关负责人表示。据介绍,东风雷诺公司在多款出厂前的乘用车TCU(自动变速箱控制单元)上焊接湖北移动提供的SIM卡,可通过GPRS采集实时位置、发动机等信息,然后发送到DRAC Telematics系统,从而实现碰撞紧急救援服务,“当车辆出现交通事故触发气囊后,后台会第一时间确认事故地点,联系车主,或协助联系救护。车主也可以启动车顶天窗附近SOS按钮,享受紧急救援服务”。

  另外,该SIM卡还可以实现汽车联网,车主得以享受资讯、导航服务,实时在线交通路况信息服务可以让车主规避拥堵道路。当车门被异常打开,后台会第一时间通知车主注意检车车辆状态。当车辆被偷,车主可以用注册手机拨打客服电话,要求车辆定位追踪,找到失踪车辆。

  目前,购买出厂携带SIM卡乘用车的车主可享湖北移动3年的免费网络信息服务,3年之内车主可无限制使用上述功能。湖北移动方面表示,将不断通过提升网络通信能力和物联网技术,为万物互联作出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    雨后西湖
    雨后西湖
    风起云涌东天山
    风起云涌东天山
    甘肃黄土高原近百亩牡丹竞相绽放 游人赏花游园
    甘肃黄土高原近百亩牡丹竞相绽放 游人赏花游园
    贵州多地现日晕景象 美图刷爆朋友圈
    贵州多地现日晕景象 美图刷爆朋友圈
    
    010020080870000000000000011106141362788391