新华网 正文
中国移动为中国工商银行IT架构转型提供云计算解决方案
2017-05-12 09:26:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月12日电  近日,中国移动中标中国工商银行云计算技术支持服务项目(IaaS),将完全采用自主研发的大数据和云计算产品——“大云”,基于国际主流开源框架,为工商银行构建定制化基础设施云。这是双方在云计算领域的首次尝试,将共同探索和推动金融行业IT架构转型,提升银行IT基础设施的安全性、可靠性、稳定性。

  在工商银行本次招标的严格测试中,“大云”产品的各项指标表现优异,充分验证了中国移动在云计算方面的自主研发、实施交付、运维支撑的全流程能力,符合工商银行基础设施云建设要求,通过了工商银行的测试。

  中国移动“大云”解决方案研发始于2007年,目前已发布至4.0版本,部署上线了6000台服务器,单集群超过1000个节点,预计到2017年底,部署服务器将超过10000台。“大云”产品广泛应用于中国移动公有云、一级私有云、省级私有云、研发云等现网系统平台,在严格的电信级应用环境中,其稳定性、可靠性、安全性都得到充分验证,并积累了丰富的大规模部署实践经验。目前,中国移动在云计算、大数据等核心技术领域的研发人员超过1000人。

  同时,中国移动积极参与国际主流开源社区,如当前最活跃的公有云和私有云开源社区OpenStack。中国移动凭借强大的技术实力、案例实践经验、社区贡献,成功当选该社区黄金会员,并荣获超级用户大奖,成为全球第五个、中国首个超级用户。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020080870000000000000011106141362761531