新华网 正文
京津冀大数据中心将投用
2017-05-10 09:26:43 来源: 人民网-人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从河北廊坊市获悉:坐落于廊坊市润泽国际信息港的京津冀大数据创新应用中心主体工程已竣工,该中心将于5月18日正式投入运营。

  据了解,京津冀大数据创新应用中心建筑面积33万平方米,总投资15亿元。项目包含体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知中心五大核心功能区,将逐步打造以大数据为核心的特色产业体系,助力京津冀大数据综合试验区建设发展。

  该中心将通过打通大数据技术从产生、探索、试验、发展到最终落地应用的全过程产业链,有效整合大数据产业资源、技术及应用方案,培育创新型大数据发展业态,打造京津冀大数据应用与服务最具竞争力的承载平台。

  据悉,该中心将通过创新性的展示和互动手段,使用户身临其境体验物联网、传感器、可穿戴设备、智能感知、视频采集、虚拟现实等技术,通过多维度、全方位、实时实地的信息采集和数据分析,支撑智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧医疗、智慧环保等方面的应用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020080870000000000000011121061362705571