新华网 正文
成都高新区 产城在“东进”中加速融合
2017-05-09 09:46:12 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “300米见绿、500米见园”,初夏的蓉城绿意盎然。

  骑上共享单车,沿清水河成都高新段由北向南,从德富大道到西北绕城高速外侧,你不仅能享受在长达12600米绿道上畅通无阻骑行的乐趣,还能在沿途领略杨柳垂岸、碧水荡漾、白鹭低飞的河滨美景。

  2017年年底,清水河成都高新段河道改造工程将正式启动,并计划在2019年7月份以前完成。“完成打造后的清水河成都高新段滨河景观将为流经区域涂上一抹厚重的人文色彩,增加一份灵动的自然生态野趣。”据成都高新区规划建设局相关负责人介绍,清水河成都高新段位于成都高新区西部园区,这片区域是成都高新区着力打造的高端产业基地,聚集了英特尔、德州仪器、戴尔等多家国内外知名企业。“打造后的清水河成都高新段河道景观将为在这里工作、生活的人们提供更加和谐优美的人居环境。”

  一直以来,产城融合是成都高新区的发展理念之一。“东进”则是成都高新区未来紧抓的机遇。

  自4月1日正式托管简阳12个乡镇以来,成都高新区以高标准推进成都天府空港新城的规划建设。在城乡建设方面,将实施市政建设、景观提升、公建配套等8项重点工程。总投资5亿元、占地23万平方米的三岔湖马鞍山观景台景观提升工程即将开工,建成后将成为成都天府空港新城未来的标志性建筑之一。

  走进成都天府国际生物城,已基本完工的绿色景观工程让人眼前一亮。总长6.5公里的剑南大道,绿化面积达38万平方米,各类绿植精巧搭配,相映成趣。

  近年来,成都高新区聚焦生物医药、生物医学工程、生物服务、智慧健康等产业领域,串联研发、流通、服务等多个环节,招引全国知名的大企业、大项目,聚集世界领先的创新人才和要素,加速培育本土优势品种和企业。44平方公里的天府国际生物城,正是成都高新区发展战略性新兴产业的重要载体之一。以市政项目为抓手,成都高新区将加快生物城建设,将18个重大建设项目纳入城建攻坚清单,积极打造生物产业生态圈。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020080870000000000000011121151362677101