新华网 正文
杨学山:“双创”发展需要第三方平台发挥引擎作用
2017-05-08 19:13:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

工信部原副部长、创博会顾问杨学山在2017中国创业创新博览会新闻发布会上致辞。

  新华网北京58日电 58日,2017中国创业创新博览会(以下简称创博会)新闻发布会在京举行。工业和信息化部原副部长、创博会顾问杨学山在会上表示,“双创”是推动新旧动能转换和经济结构升级的重要力量,是促进机会公平和社会纵向流动的现实渠道,需要营造良好创业创新生态环境,激发全社会创业创新活力。

  他认为,实现上述目标,除了政府要进行简政放权,提供税收、金融等方面的政策优惠之外,还要依托中国创业创新博览会等第三方社会平台,加速推进“互联网+”工程,重塑创新体系、激发创新活力、培育新兴业态和创新公共服务模式,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”。

  杨学山指出,中国创业创新博览会正在成为全国“双创”工作政、产、学、研、投等各方创意交流、资源对接、成果转化的重要平台,成为带动中国乃至全球产业变革的新动力。

  据悉,2017中国创业创新博览会将于7月在乌兰察布市召开。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020080870000000000000011106141362661191