新华网 正文
于渌院士建议:“双创”需要科研界与产业界的紧密握手
2017-05-08 19:11:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为中国科学院院士于渌发表主旨演讲。

  新华网北京58日电 58日,在2017中国创业创新博览会新闻发布会上,中国科学院院士于渌发表主旨演讲。

  近年来,我国通过创新,自主研发的国产大飞机、量子计算机、新一代高铁技术等一批重大装备及产品取得突破。他认为,目前科研界的科学研究与产业界的技术研发存在着一定的脱节现象。

  他建议,将科研界的创新头脑和产业界的创新头脑联系起来,互通有无、加强交流,或可解决上述脱节现象。

  “未来,希望更多的科研机构、专家学者积极参与到‘双创’中来,多与产业界的朋友,市场一线的人员交流信息,通过各种形式,不断拉近科技与产业之间的距离”,他表示,只有将实验室的先进成果带出去,将市场最新的需求拿回来,才能真正促进产学研融合,助力产业升级。

  据悉,2017中国创业创新博览会将于7月在乌兰察布举办。会议主办方新华网将与承办方乌兰察布市政府合力,将其打造成为全国“双创”工作产、学、研、投等各方创意交流、资源对接、成果转化的重要平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020080870000000000000011121211362661051