新华网 正文
淘宝推定时派送服务
2017-05-07 07:33:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  眼看着快递到了家门口,却因家中无人让快递小哥白跑一趟,这是喜欢网购的上班族经常面临的烦恼。近日,菜鸟网络联手中通、圆通、天天快递在北京等8个城市推出定时派送业务,消费者在淘宝购买商品时,可以对具体收件时间进行预约,但需要支付4元的定时派送费。

  今后,消费者在淘宝下单购买商品后,可以指定快递员送包裹的时间段,配送时间从早上9点到晚上10点,预约时间可准确到两小时以内。只要包裹处于已揽收、未派送状态,都可以通过淘宝或菜鸟裹裹APP随时选择定时派送服务。

  菜鸟表示,联手快递公司推出此项服务,是为了满足部分顾客在各类场景下的多元化需求,用大数据带动快递行业整体服务升级,提高快递公司的物流时效和服务满意度。该服务特别适用于家居、啤酒、饮料、食品、宠物用品等品类,这些商品不方便来回搬运、对温度要求高。选择定时派送服务后,白天上班的白领们可以选择晚间送上门。数据显示,用户预约配送的高峰时段集中在“17点到19点”、“19点到22点”、“9点到11点”这几个时段。

  “定时派送”业务除了提速、便民、提高满意度之外,对辛苦奔波的快递小哥也是一种“福利”。一方面避免快递小哥的徒劳奔波,另一方面,用户支付的定时派送费将补贴给快递员。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020080870000000000000011121131362622961