新华网 > > 正文

ofo与滴滴开始融合

2017年05月03日 07:59:00 来源: 科技日报

  日前,ofo小黄车宣布正式接入移动出行平台滴滴,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务等方面全线打通。

  这意味着,人们即使不打开或下载ofo的APP,亦能通过滴滴APP直接使用ofo小黄车。只是,ofo的新用户在滴滴平台依然需要完成注册、认证和押金缴纳,押金会即时转到ofo账上,并交由银行托管。用户在滴滴APP退押金时,押金原路返回用户账户。

  此外,ofo今年还将与滴滴公交产品进行更深的融合,“我们要做的是,考虑所有可能的交通方式,让所有交通自由接驳共存。”据ofo相关人员介绍,滴滴公交的实时查询产品将在算法模型中加入ofo行驶路线,为用户提供骑行和公交的接驳出行规划,使用户乘车从固定线路的静态规划变成实时规划、实时计算。

  纷纷抱上互联网巨头大腿的共享单车间的竞争已不再是小打小闹,你看到的颜色之战已可理解为巨头之争。

  据了解,摩拜单车获得腾讯战略投资后,已入驻微信钱包“第三方服务”的“九宫格”,用户通过微信“扫一扫”就可“扫码开锁”并骑走。ofo除了与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作,开启免押金骑行模式外,据说经过多轮融资后,ofo的最大股东已是滴滴。

  北京市政协委员陈小兵对科技日报记者说:“共享单车之所以受到互联网巨头的青睐,无非是看到了‘最后一公里’这个依然非常初级的市场机会。当手机上装载的APP数量越来越少已成趋势,这个合作不仅可以通过一个APP满足用户打车、最后一公里出行的需求,滴滴亦将作为巨大的用户流量入口为ofo导流,进一步巩固它的生意体量。”

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131362525041