新华网 > > 正文

中国电信自5月1日起大幅降低73个方向国际长话价格,平均降幅90%

2017年04月27日 17:23:32 来源: 新华网

    新华网北京4月27日电 27日,中国电信表示,自今年5月1日起,将大幅降低国际及港澳台地区长途通话资费,覆盖北美、欧洲、东南亚、港澳台等共计73个国家和地区,平均降幅达到90%。

    据了解,此次通话资费调整有以下特点。

    一是降价区域广。涉及国内用户经常拨打的北美、欧洲和东南亚主要国家和地区,并涵盖部分“一带一路”沿线国家和地区。

    二是降价幅度大。73个方向的资费平均降幅达到90%。

    三是价格水平低。73个方向全部进入“1元区”,其中美国、加拿大、泰国、马来西亚、德国等24个方向的资费全部降至0.49元/分钟,澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、塞班、法国等49个方向的资费全部降至0.99元/分钟。

    此外,中国电信还正在进行“提速降费”的其他各项准备工作。

    据了解,今年5月份,中国电信将在全国范围内启动“提速惠企”专项行动,在为广大中小企业大幅提高互联网接入带宽、大幅降低互联网接入资费的同时,提供中国电信的“智慧企业”解决方案,助力“双创”和国家经济动能转换,预计可惠及中小企业超过千万家。

【纠错】 [责任编辑: 黄浩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071362407571