新华网 正文
打造新型智慧城市标杆 有力支撑“名城名都”建设
2017-04-21 09:36:18 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月18日下午,2017年宁波市智慧城市建设试点工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要把新型智慧城市作为实施“六化协同”战略、建设“名城名都”、高水平全面建成小康社会的一项重要工作和有力抓手,提高站位、拉高标杆,更进一步、更快一步,全力打造国家新型智慧城市标杆城市,不断厚植宁波发展的新优势、新动能。副市长陈仲朝出席会议。

    会议提出,今后三年我市将逐步构建以信息资源共享开放为核心,以涵盖政务服务、民生服务、社会治理等领域的智慧城市综合应用体系为导向,以智能经济融合创新发展为引擎的新型智慧城市,力争到2019年成为国家新型智慧城市标杆城市。

    裘东耀指出,建设智慧城市,是市委、市政府的重大决策部署。近年来,宁波智慧城市建设勇立潮头、勇争一流,走在全国全省前列,为创建新型智慧城市标杆城市打下了坚实基础。当前,宁波发展开启了新征程,进入了新阶段,各地各部门要发扬好传统、保持好作风,抢抓新机遇,深入扎实推进新型智慧城市建设,为宁波实现新阶段新目标提供有力支撑。

    裘东耀强调,要提高认识,明确新型智慧城市建设战略方向,清晰工作思路,强化目标导向,系统谋划举措,注重条块结合,协同推进实施,确保定一项做一项,干一件成一件。要聚焦重点,推动新型智慧城市建设提质增效,牢牢抓住数据驱动这一“核心”,不断提高大数据利用的深度和广度;牢牢把握公共服务、社会治理两大“导向”,坚持“以人民为中心”发展理念,科学有效配置资源,持续提升城市治理能力和服务水平,让信息化更多更好地造福老百姓;牢牢坚持产业、产技、市县三个“联动”,深入推进智慧应用与智慧产业的互促互进,大力发展新经济、新业态、新技术、新模式,加快建设一批大平台、大项目,推动项目尽快落地、早见成效;要夯实基础,优化新型智慧城市建设支撑保障,提升信息安全能力,提升网络信息基础设施,提升专业人才保障能力,提升智慧应用标准化水平,努力形成一批行业标准、地方标准乃至国家标准,推动智慧应用规范化、品牌化、现代化,进一步提高城市竞争力和可持续发展能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘霏
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020080870000000000000011100001362254361