新华网 > > 正文

人人网布局二手车

2017年04月19日 09:12:13 来源: 北京晨报

  早已转型互联网金融的人人公司,开始将目光瞄向二手车领域。昨日,人人公司与平安银行在北京正式签约,在汽车金融领域达成战略合作。

  人人公司表示,双方合作后,人人公司将成为中国第一家覆盖全国二手车(B端+C端)的金融服务机构。人人公司首席运营官兼执行董事刘健向北京晨报记者透露,与其他垂直类二手车平台相比,人人网更看好车商,希望用金融服务帮助二手车商成长和发展。

  人人公司财报显示,二手车B2B金融已成为公司收入增长最快的业务之一,授予贷款车商的流水销售额已达数百亿元。

  从最初的社交网站,转型到互联网金融平台,人人公司一直在“求变”。刘健表示,车和金融交接的地方存在巨大的机会,大的互联网巨头不屑于此,因为这个业务门槛高、赚得又是辛苦钱。人人公司希望,用金融科技的角度切入并撬动这个市场。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131362195721