新华网 > > 正文

腾讯2亿美元投资二手交易平台

2017年04月19日 09:12:10 来源: 北京日报

  昨日,中国最大的本地生活服务平台58同城宣布与腾讯达成协议,腾讯将向58集团旗下二手交易平台转转投资2亿美元。而这也被视为腾讯加码二手交易市场,与坐拥闲鱼的阿里形成牵制的举动。

  在此之前,腾讯作为58集团的股东,旗下的微信已经与转转打通,用户可直接通过微信来登录、销售自己的闲置物品,而转转也将熟人关系链视为自己的优势之一。业内人士预测,作为流量入口,腾讯未来可以在QQ、微信、小程序以及QQ浏览器等各个平台为转转输送流量。58集团CEO姚劲波认为,目前国内的二手交易市场还处在初期阶段,但随着生活水平的提升,大众对于二手交易的观念正在逐渐改变,二手市场也由此获得了更大的发展空间。

  作为转转主要竞争对手之一的闲鱼,在二手交易之外还开始向租房、知识分享等领域拓展,发展迅猛。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131362195611