新华网 > > 正文

江西农村电商O2O生态圈成效显著

2017年04月18日 07:33:12 来源: 人民邮电报

  近日,江西省瑞金市叶坪乡田坞村的田间地头呈现一片忙碌的景象,菜农正在把自家的一筐筐萝卜洗净打包,装上等候一旁的中国邮政物流配送车,继而发往全国各地。

  据介绍,这是江西邮政与瑞金邮政通过电商平台为有效解决农户销售难而实施的精准扶贫行动之一,此次省市邮政企业电商整合线上线下的各方资源联合推广,仅仅用了1天时间,共销售当地特色萝卜35吨,惠及贫困户150多户,为当地农户增收致富开辟了一条新的途径,赢得了市场和农户的认可与口碑。

  据了解,自2015年以来,江西邮政把发展农村电商作为重大战略工程,树立“服务农村、助力农业、致富农民”的理念,以“让江西优质农副产品不再难卖”为宗旨,着力打造农村电商O2O生态圈,取得了明显成效。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131362166531