新华网 > > 正文

2017年Q1全球手游营收排行:有你玩的游戏吗?

2017年04月17日 09:30:54 来源: 人民网-游戏频道

  近日,数据调查机构Sensor tower 发布了最新的2017年第一季度全球手游市场报告,报告中显示,App Store 与 Google Play两个平台上线的移动游戏的营收总和相比2016年Q1季度上升了53%,并由去年的78以美元上升到119亿美元,同时报告也统计了2017年Q1营收榜前十和下载榜前十的移动游戏。

  根据最新发布的Q1全球手游TOP10营收榜榜单可以看出,在综合榜中,日本Mixi公司旗下结合物理弹射式撞球玩法RPG游戏《怪物弹珠》依旧是营收帮首位,该作已经蝉联2015-2017三年的全球手游收榜的冠军。RPG移动游戏《命运-冠位指定》位居第二,另外Supercell旗下《皇室战争》和《部落冲突》分别位于收入榜第四和第九。腾讯旗下《王者荣耀》收入超过《精灵宝可梦 GO》排在第七位。

  当然游戏营收排名在App Store 和Google Play又有着不同排行,《皇室战争》和《部落冲突》分别排在App Store榜单中第二和第十位,《王者荣耀》营收在App Store营收榜中排名第三,但是在Google Play中并没有在前十出现。网易游戏旗下《阴阳师》也夺得App Store营收榜第九名。

  此外,该数据机构又发布了2017年Q1移动游戏下载排行,在综合排行榜前十中都是属于较为休闲的游戏,下载量第一的《地铁跑酷》、第三下载量的《超级马里奥》以及下载量居于7、8、9位的《精灵宝可梦GO》、《别踩白块儿2》、《糖果粉碎传奇》等。在App Store中《王者荣耀》下载量位居榜首。

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121121362144441