新华网 > > 正文

华为发布全面云化网络应用平台,释放网络的数字化价值

2017年04月17日 08:42:53 来源: 新华网

    4月12日,华为在2017全球分析师大会上发布了基于全面云化网络架构的行业化应用平台Huawei CloudAPP Platform。该平台能够承载不同行业的社交化应用,除了进行全新应用的开发,还可以通过开放API快速集成现有应用,让企业充分利用网络数据的价值,快速响应市场变化,抓住新的商机。

    根据IDC报告显示,未来三到五年,每个行业排名前20位的组织将有三分之一被“数字化颠覆”。为了应对严峻的数字化变革的挑战, ICT基础设施必须与业务应用紧密融合。

    Huawei CloudAPP Platform是一款安装在移动终端上的APP平台, 通过与行业合作伙伴的系统及应用进行集成,实现一个平台对各类应用数据的统一调度和整合,降低用户购买和开发多种应用的复杂性;同时,该平台的敏捷开发能力可支持版本的快速更新和发布,实时满足各行业用户的定制化需求。

华为交换机与企业网关产品线总裁胡克文

    “无处不在的连接、开放的云平台和社交化的行业应用是企业实现数字化转型的依托,也是华为倡导的全面云化网络的三层架构。”华为交换机与企业网关产品线总裁胡克文说:“Huawei CloudAPP Platform是社交化行业应用的承载平台,不仅提供‘All-online’的网络云管理服务体验,实现网络的云端部署、验收和运维,帮助企业简化网络管理,降低OPEX,还可以针对不同行业的差异化诉求,提供丰富的移动化应用,让用户更高效地完成行业智能化管理。”

    以教育场景为例,Huawei CloudAPP Platform除了提供网络的云管理功能,还承载了如下应用。

    学校管理:通过GIS地图可以查看各地区学校的人数及分布情况,方便教委了解辖区学校日常情况及历史统计数据。

    学生资源管理:可以实时呈现学生的进出校记录、热力图分布、当前出勤人数、历史出勤人数等统计数据,方便老师进行出勤管理、失联预警等学生安全管理。

    上网行为管理:通过APP可以实现网络策略的精细化控制,例如按照角色或按照时间段配置灵活的网络访问策略,识别学生移动终端访问的应用类型及流量,从而评估教学效果,帮助学校更好地优化教学资源。

    除此以外,华为也在与合作伙伴一起,基于Huawei CloudAPP Platform开发和集成更多教育行业的应用。

    未来,Huawei CloudAPP Platform将基于全面云化网络架构陆续开发面向园区网络、企业分支、数据中心和物联网等场景,覆盖教育、零售、金融等行业的移动应用,联合合作伙伴打造全面云化网络行业应用生态,为各行业用户构建“Whole Journey, All Digital”的体验。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121151362141951