新华网 > > 正文

跨境电商专业委员会成立

2017年04月16日 07:32:06 来源: 北京日报

  北京电子商务协会跨境电商专业委员会日前成立。该委员会由18家重点跨境电商企业联合发起,旨在搭建服务政企对接的跨境电商行业平台,促进跨境电商资源集聚共享、企业协作交流和产业融合发展,打造完善北京跨境电商生态系统,服务推动跨境电商产业实现规模化、体系化、标准化、专业化发展。

  北京电子商务协会会长丁同欣表示,北京电子商务协会跨境电商专业委员会将发挥行业资源汇聚的优势,通过跨境电商行业组织平台的搭建,集聚跨境电商产业力量及优质资源,探索“互联网+”时代下具有特色的跨境产业联动发展新思维、新模式。

  近年来,跨境电商作为新的外贸方式、新的交易模式和新的经济增长点,取得了快速发展,在进出口贸易中的渗透率逐渐攀升,保持了年均约30%的增速。2016年,中国跨境电商交易规模达到6.3万亿元,是2013年的2倍多,预计2018年将达到8.8万亿元。

  市商务委相关负责人介绍,本市紧抓跨境电商发展机遇,于2014年成立了推进跨境电子商务发展工作小组,出台了一系列跨境电商支持政策。北京培育了天竺综保区等6家跨境电子商务产业园,建成了15家跨境电商体验店,今年还将建设10家以上跨境电商体验店。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131362114831