新华网 > > 正文

第三届数字阅读大会开幕 三大特点引关注

2017年04月14日 13:15:32 来源: 新华网

    新华网北京4月14日电 第三届中国数字阅读大会今天在浙江杭州开幕。大会以“新阅听·新梦想”为主题,致力于打造智能化、社交化数字阅读平台。本届大会具有三大特点,预计观众将达到10万人次。

    第三届中国数字阅读大会由中国音像与数字出版协会、浙江省新闻出版广电局、中共杭州市委宣传部主办,中国音像与数字出版协会数字阅读工作委员会、杭州市西湖区人民政府、咪咕文化科技有限公司承办。  

    特点一:参会嘉宾阵容庞大

  本届大会的参会嘉宾阵容庞大,有国家新闻出版广电总局等政府相关部门领导,也有当代小说家等行业精英,多家主流媒体全程报道,旨在呈现一场数字阅读探讨的饕餮盛宴,从行业纵深、转型发展、跨界合作等方面全方位展现数字阅读领域的巨大潜能。

  特点二:板块设置丰富多彩

    本届大会除了开幕式以外,同时设置主题峰会、博览会、主题活动等板块。

    开幕式上重磅发布《2016年度数字阅读白皮书》,首度呈现中国青年阅读指数;隆重揭晓“悦读中国”各大奖项。

    大会设有7场主题峰会,联合各方共同探讨数字阅读行业的未来,议题除了涵盖媒体融合、互联网教育、大数据应用、网络文学发展、数字图书馆建设、有声阅读等热点外,智能语音也被重点关注。

    在科大讯飞承办的“阅读+智能峰会”上,将开展关于科技对于出版行业发展的助力、人工智能对于阅读新生态的重塑等多个议题的集中讨论。

    15日下午,“最强声波”灵犀新媒体主播大赛总决赛将于大会主会场举行。知名配音季冠霖、童自荣、游戏界配音达人阿杰等重量级嘉宾将担任现场评委。

  特点三:新品发布层出不穷

  4月14至15日,“青年文摘·2017数字阅读发展与技术博览会”在浙江世贸国际展览中心举行,30余家出版集团、数字阅读企业、智能硬件企业联袂参展,集中展示中国数字阅读行业发展成就和技术成果。同时还将举办10余场新品发布、名家签售等观众喜闻乐见的主题活动。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071362085611