新华网 > > 正文

(干货)十张图片让你看懂英特尔的数据发展战略

2017年04月07日 16:45:06 来源: 新华网

    新华网北京4月7日电英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭近日在主题为“IN·响未来——2017英特尔中国媒体纷享会”上表示,目前行业发展已经进入到数据洪流时代,数据是未来的新石油,中国的石油储存量不是世界最大,但数据时代中国的数据量或将是世界最大。数据是英特尔的创新之本,驾驭好目前的数据洪流对企业决胜未来十分关键。会上,他以十张图讲解了数据时代的新发展特点和英特尔的数据发展战略。

    以下为杨旭演讲的观点及图片集锦: 

    杨旭:今天我们面临的是数据洪流时代

    杨旭:上图第一张和最后一张的区别在于,第一张图是一个分水岭,第一张图是人上网,每天可能仅仅就1.5G的数据量。但是从第一张图以后就发生了巨大变化,这时候全是物上网的数据。一个医院如果上网,医院的设备、病人、医生等每天产生的数据量是约3TB,也就是3000GB。一辆无人驾驶车,每天可以产生的数据量是4000GB,比一座医院还多。一架智能飞机每时每刻都收集数据的话是40TB,所以今天我们面临的是数据洪流时代。

    杨旭:未来,数据挖掘、分析、加速能力很重要

    杨旭:刚才谈到数据量的增长,再谈谈数据形态的变化。以前我们最早面临的数据是文字数据,现在则是音频、视频、社交等信息。未来,数据挖掘、分析、加速能力很重要。

    杨旭:中国或是全球数据储存量最大的国家

    杨旭:这张图很有意义,英特尔的CEO科再奇先生讲了一句话“数据就是未来的新石油”,如果数据是未来的新石油,那中国的“石油”储存量将是全世界最大的。2020年中国的数据总量或将达到8000EB,中国将成为全世界数据储存量最大的国家。

    杨旭:英特尔是一家计算数据的公司

    杨旭:英特尔一直在转型。去年11月30日英特尔人工智能日是一个标志性事件,从那以后英特尔对未来的战略策略的布局和计算能力的准备比以前想得更加清楚,英特尔是计算数据的公司、处理数据的公司。

    杨旭:万物互联要关注“物”

    杨旭:万物在互联,以前很多时候我们把重点放在“联”、“网”,现在“物”很重要,“物”上网和“人”上网是不一样的概念,“物”首先要智能化,如果“物”不智能化就没有办法收集数据,没有办法使数据

    增值,所以“物”首先要变得智能,物一旦真正智能就是增值平台,万物互联要关注“物”。

    杨旭:进行数据制定是英特尔未来的发展策略

    杨旭:进行数据制定是英特尔未来的发展策略,很多数据都需要在云端进行运算、处理和增值。

    杨旭:5G是为了迎接“物”上网

    杨旭:5G是为了迎接“物”上网来定义的技术,物上网带来的挑战是很激动人心的,有巨大的市场潜力。所以各个方面技术都需要创新和突破,否则没有办法处理“物”上网的问题。

     杨旭:个性化消费需要捕捉个性化需求

    杨旭:越来越多的设备需要智能,更多的需求需要个性化服务。但是怎么实现个性化消费?主要是捕捉到每个人的个性化需求。这需要各个单元之间相互进行数据补充。

    杨旭:英特尔会把以前的积累与合作伙伴分享

    杨旭:英特尔会把我们所有的技术和积累,面向产业链整体合作。在物上网时代,一定要帮助实体经济增值。如果实体经济增值了,相信实体经济就转型了。

    杨旭:英特尔希望在八个领域寻求更深的合作

    杨旭:英特尔希望在八个领域与合作伙伴寻求更深的合作,而且实现突破。人工智能、无人驾驶、5G、VR、中国制造2025、精准医疗、体育、机器人,这八个领域目前世界各国都在朝着这些方向努力。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161361905731