新华网 > > 正文

智联招聘迈出私有化关键一步 前景向好

2017年04月07日 09:44:07 来源: 新华网

    新华网北京4月7日电 纽约证券交易所上市公司智联招聘迈出了私有化的关键一步。4月6日,公司宣布与大股东组成的“买方团”签署最终合并协议,合并将于2017年下半年交割。届时,智联招聘将退市成为一家私人控股公司。

    “买方团”包括控股股东SEEK International Investments Pty Ltd.(以下简称“SEEK International”)、Zebra Mergerco, Ltd.(由高瓴资本管理有限公司的附属公司以及方源资本的附属公司设立)。根据合并协议,“买方团”将以现金收购智联招聘的所有发行在外的股份,收购对价为每股美国存托股18.20美元(相当于每普通股9.10美元)。

    智联招聘宣布,本次合并预计将于2017年下半年交割,且受到合并协议中交割条件的限制。在合并完成后,智联招聘将成为一家私人持股公司,其美国存托股将不再于纽约证券交易所挂牌上市。

    截至合并协议签署之日,SEEK International直接或间接持有智联招聘约61.2%的已发行在外的股份并拥有74.5%的投票权。

    此前,智联招聘在2016年1月、5月收到过两份私有化要约,价格分别为每股美国存托股17.50美元、17.75美元。比较而言,此次价格最高。

    智联招聘认为,此次合并达成,体现了投资方对智联招聘在国内未来发展前景的看好。智联招聘是一家专注互联网招聘的网站,注册求职者用户超过1.25亿,全年在线职位超过3000万。

    当前,国内互联网招聘市场主要分为综合招聘、分类招聘、垂直招聘和社交招聘等平台类型。作为一家综合招聘平台,智联招聘在整个招聘市场处于第一阵营,但同时也面临社交招聘崛起等挑战。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141361894601