新华网 > > 正文

买手机还要选制式? NO,中国电信与中国联通将联合推广全网通

2017年03月31日 14:59:32 来源: 新华网

    

图为“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”现场

    新华网北京3月31日电 (黄浩)未来,消费者在购买手机时,或将不再受运营商制式的困扰。31日,为进一步落实提速降费的国家要求,中国电信与中国联通在京举办了“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”。

    据悉,“六模全网通”手机可实现一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,用户可以不再受手机制式的束缚而自主选择运营商。

    来自中国电信的数据显示,国内全网通手机市场发展迅速,市场销售份额已经由2015年年底不到20%增长至目前的75%。目前,市场上已有华为、OPPO、VIVO、小米等主流厂商推出的近700款全网通手机。同时,用户手机消费支出也随之降低,2016年消费者购买4G手机支出减少约180亿元。

    会上,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库对产业界全力落实提速降费政策所作出的贡献给予肯定,并对推广六模全网通终端提出了具体要求。

    他表示,工信部将全力支持实施通用手机国家标准,消除消费者使用门槛,让广大消费者更方便地买到通用手机,更实惠地用好通用手机。

    当日,中国电信和中国联通联合还发布了推广六模全网通终端联合行动计划。双方表示,将在终端标准协同、终端产品上市、全渠道合作推广、产业共识宣传等方面发出倡议、采取行动。

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141361742431