新华网 > > 正文

“黑科技”进入家庭 萤石说智慧生活可以这样

2017年03月29日 14:57:39 来源: 新华网

    新华网北京3月29日电 陌生人在门外鬼鬼祟祟地徘徊?半夜有人恶作剧骚扰?朋友来访自己却碰巧出门?孩子放学迟迟没有回家?

    3月28日,萤石产品总监温兴双介绍,通过特定的猫眼+指纹锁入户安全解决方案,上述问题都将迎刃而解。指纹锁与猫眼互联互通,当有人在门外徘徊时,猫眼会自动采集录像,通过云端第一时间通知主人,由主人决定是否需要开门。此外,猫眼指纹锁套装还可以设定“常规开门提醒”、“未回家提醒”、“分时段提醒”等不同模式,通过人脸识别检测老人儿童是否回到家中,并实时推送家人回家状态信息到户主手机。

    记者了解到,上述的猫眼+指纹锁套装是萤石今年春季系列新品中的一款。在3月28日举行的萤石春季新品发布会上,该企业还发布了萤石C3A+W2S无线电池相机套装、C6P全景摄像机、系列创新云服务等多款产品。

    据悉,萤石是海康威视旗下的安全生活业务品牌,其云产品总监杨杰表示,萤石所提供的不仅是硬件产品,还包括软件服务体系——“萤石运营号”,将萤石服务与第三方服务结合起来。

    目前,萤石已经与乐宝视合作,打造了一款专门为幼儿家长提供整套幼儿园宝宝在线可视的产品,并具备幼教云服务能力。萤石CEO蒋海青表示,未来萤石将持续发力智能控制与智能运动等系列产品,并与行业方案商和渠道共建打造安全生活的生态体系。

 

【纠错】 [责任编辑: 黄浩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121151361674061