新华网 > > 正文

“2017中国(上虞)游戏产业发展研讨会”召开

2017年03月22日 10:15:17 来源:

    

图为2017中国(上虞)游戏产业发展研讨会现场

   

图为文化部文化市场司副司长马峰(左)

浙江省文化厅副厅长黄健全(右)

     新华网北京3月21日电 由中国文化娱乐行业协会、绍兴市上虞区人民政府联合主办,绍兴市上虞区E游小镇管理委员会和绍兴魔感互娱网络科技有限公司承办的“2017中国(上虞)游戏产业发展研讨会”3月18日在绍兴市召开。

图为中国文化娱乐行业协会法人刘金华在会上致辞

图为中国文化娱乐行业协会秘书长孔明 

    作为游戏行业每年定期召开的高规格、高水准专业活动,文化部文化市场司副司长马峰、中国文化娱乐行业协会法人刘金华、浙江省文化厅副厅长黄健全、绍兴市文广新局副局长葛波儿、绍兴市上虞区人民政府区长张壮雄等出席了会议。本次研讨会同时邀请了腾讯、网易、完美世界、万达、微软、大玩家、世宇、希力、华立、曼恒等国内一百多家最具代表性的网络游戏、大型游戏机、主机游戏、VR企业负责人,与前来参加研讨会的四百名业内代表进行交流、研讨。腾讯游戏副总裁蔡欣、网易游戏市场总经理吴鑫鑫、昆仑万维 CEO陈芳、漫游谷CEO张福茂、联众互娱CEO伍国樑、上海众人董事长谈剑锋、微软XBOX事业部中国区总经理谢恩伟分别就游戏内容研发、游戏竞技、游戏安全、游戏产品价值导向等问题作主题演讲。

图为绍兴市上虞区人民政府区长张壮雄在会上发言

    会上,上虞区委副书记、区长张壮雄表示,泛娱乐业已经成为快速发展的朝阳产业,近年来,上虞顺势而为应势而上,在城市的核心区域开发建设e游小镇,致力引进和集聚以游戏为重点的泛娱乐企业,打造全国的网络游戏之都,使泛娱乐业成为上虞经济转型升级突破口。深厚的历史底蕴、独特的区位优势、扎实的产业基础,使我们有信心有能力加快泛娱乐产业的集聚发展。

    在高端对话环节,金科娱乐CEO王健、飞凡网COO任伟、畅游时代高级副总裁黄纬、盛大游戏副总裁谭雁峰、大玩家董事长维军、小沃科技副总裁陆洋、完美世界副总裁伊迪、上海曼恒董事长周清会就行业关注的热点问题进行了分析。

图为2017中国(上虞)游戏产业发展研讨会高端对话环节

    2016中国游戏行业年会发布的“树立正确价值导向、开发健康益智游戏”成为本次会议的一个研讨热点,中国文化娱乐行业协会和游戏企业代表们表示,年内将在文化部的引导下,从游戏文化功能和正确价值导向入手,积极推出实际举措,规范经营,严守底线,维护行业阳光形象。

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121121361473371