新华网 > > 正文

新东方在线正式登陆新三板挂牌交易

2017年03月21日 09:01:03 来源: 新华网

    新华网北京3月21日电  据全国中小企业股份转让系统公告,北京新东方迅程网络科技股份有限公司(以下简称“新东方在线”)于3月21日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌公开交易。证券简称:新东方网,证券代码:839896,转让方式为协议转让。

    新东方在线CEO孙畅表示:“新东方在线成功挂牌新三板是资本市场及广大用户对新东方在线的认可,也是新东方在线新征程的开始。未来,公司将积极整合教师、教研、市场及技术资源,围绕教学内容研发和教学效果提升不断创新,为用户提供更高质量更高效果的教学服务,发挥公司在行业的领先优势,加速教育产业升级,提升在线教育教学服务水平”。

    谈及新东方在线上市对新东方的意义,新东方教育科技集团CEO周成刚在之前的一次媒体采访中曾表示,“一方面,挂牌后,其在业务上将更具独立性,方便其在互联网领域做更多的开拓和实验,如和地面、和海内海外资源的整合,甚至进行收购兼并方面的尝试等,这将为构建新东方的教育和学习生态圈提供助力;另一方面,新东方在线的上市是一种象征,代表着新东方的眼光及对未来的信心。”

    和其他挂牌新三板的教育企业相比,从独立分拆到申请挂牌再到正式交易,每一步新东方在线都走得十分慎重。新东方创始人、新东方在线董事长俞敏洪曾说过,“新东方在线留在海外还是在国内上市,其实是一个巨大的挑战,因为这决定了新东方后面20年的发展方向,没有什么比方向更重要”,所以不得不慎重。

    据悉,新东方在线成立于2005年,是新东方集团旗下专业的在线教育公司,集研发、推广、销售、运营、客服为一体,主要从事基于 B2C 和 B2B 商业模式的面向学前儿童、中小学生、大学生以 及职业人群的专业在线教育服务。其B2C模式下包含新东方在线、酷学网、新东方批改网、酷学多纳等业务,B2B模式下有新东方教育云、酷学多纳品牌授权业务以及教育科技相关的软硬件服务。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131361446251