新华网 > > 正文

苹果库克:华为和小米做得很不错

2017年03月20日 09:05:19 来源: 新华网

    新华网北京3月20日电 苹果公司首席执行官(CEO)蒂姆·库克18日在北京举行的中国发展高层论坛分论坛上表示,华为、小米等竞争对手做得很不错,也致力于做出好的产品。

    众所周知,智能手机市场的竞争非常激烈,而苹果攫取了该市场的大部分利润,但苹果否认存在垄断。

    苹果认为,智能手机领域不应该用垄断来形容,每个国家的市场竞争都很激烈。库克表示,苹果关心的是做出最好的产品,从而获得更多的客户,服务于自身的业务。

    “我们不追逐生产最多数量的手机,我们从来没有把做世界上最多数量的手机作为我们的经营目标,我们并没有确定所谓的市场份额目标或者是出货量目标。”库克称。

    对于华为和小米等中国的对手,库克表示,这些中国的企业其实做的也很不错。他认为,中国的竞争更加激烈,这要归功于中国本土企业的精神,“致力于做出更好的产品”。

    库克还表示,苹果将在上海和苏州再建两个研发中心。此前,苹果在北京和深圳已有研发中心。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071361416221