新华网 > > 正文

布局国际人才 华夏幸福、新加坡国立大学签署谅解备忘录

2017年03月17日 17:47:16 来源: 新华网

    新华网北京3月17日电 3月17日,产业新城运营商华夏幸福与新加坡国立大学签署谅解备忘录,双方将携手推进国际智慧产业新城发展及人才领域的合作。

华夏幸福与新加坡国立大学签署谅解备忘录

    根据协议,在未来3年内,双方将共同举办联合研讨会,探讨有关大数据、商业分析及国际智慧产业新城的发展。华夏幸福将以项目研发资金、奖学金及实习、工作机会的形式提供一系列项目进行合作。

    为加强互动交流,华夏幸福计划开展一系列才能发展项目。在合作期间,该公司每年将提供至少一份华夏幸福奖学金以及就业机会给商业分析硕士(MSBA)。2017年至2019年期间,该公司将与新加坡国立大学商业分析中心合作,举办“CFLD商业分析实习项目”,每年至少邀请五名MSBA的学生参与实习,充分培养和训练人才,增强专业和工作技能。

    华夏幸福将与新加坡国立大学联合成立“CFLD国际里程碑项目系列”,以支持该校师生在大数据分析、华夏幸福国际智慧产业新城发展方面的研究。

    另外,通过在新加坡国立大学举办的一系列研讨会,华夏幸福将与该校进行关于领导力的交流合作。第一场研讨会拟于2017年4月15日之前举行,主题聚焦大数据、智能分析,以及国际智慧产业新城。

    华夏幸福国际总裁赵鸿靖表示,这是华夏幸福和国际院校在产业与城市研究上的一次开创性合作。在打造国际智慧产业新城方面,双方拥有共同的愿景和目标。和新加坡国立大学携手,整合其学术力量和华夏幸福国际产业新城的资源,搭建国际产业和智慧城市领域的产、学、研合作体系,打造国际化的产业创新与人才培育平台,践行产业创新,共同探索国际智慧产业新城的创新性综合解决方案。

    新加坡国立大学计算机学院院长Mohan Kankanhalli表示,在海量数据不断产生的今天,商业机构需要通过掌握相关的工具和技术来从中获取巨大收益。华夏幸福的“里程碑系列项目”,将有助于推动新加坡国立大学与其在大数据方面的合作,促进大数据、商业分析以及国际智慧产业新城技术等研究,以解决国际智慧产业新城面临的诸多挑战。

    新加坡国立大学商学院院长杨贤表示,与华夏幸福的合作,意味着我们的学生有了更多应用课堂所学知识的机会。在当下竞争激烈的商业世界,为学生增强课外实践,拓展就业机会,铺垫职场成功路径,也是我们作为一个负责任的商学院需要为之努力的目标之一。

    据悉,2016年,华夏幸福在新加坡成立国际总部,推进海外业务发展,重点发展亚洲、欧洲、北美及非洲等区域市场。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071361370191